春水初生,春林初茂,春风十里不如美食之夜

作者: 时间:2018-05-05

4月22日(星期天),西葡语系在食堂二层举办了一年一度的美食之夜。

墨西哥风味鸡肉炸玉米卷

培根金针菇卷

煎牛奶浸面包&香糯牛奶黏米布丁

自由古巴

要做出三百人份的菜可不是一件容易的事,从早上8:40开始,生活部的全体部员和自愿来帮忙的志愿者们就在食堂四楼忙得不可开交。

下午1:40,志愿者们陆陆续续到达食堂二层,美食之夜的食品制作正式开始。所有志愿者在各自小组长的指挥和指导下,在食堂师傅们的帮助下,开始了有条不紊的工作。

晚上18:00,美食之夜正式开始。所有购票了的同学陆续前来,在志愿者的指引下有序排队取餐。

今年生活部还特别邀请了刘锦程Patricio学长作为美食之夜的主持人。学长流利的西语口语和完美的随机应变能力更是成为今年的一大亮点。

在享用美食的同时,生活部还为大家精心准备了两个活跃气氛的活动——伊比利亚知识竞答和大胃王比赛。

知识竞答的每道题目都与伊比利亚文化息息相关,同学们的参与热情很高。历史悠久的大胃王比赛更是每年美食之夜的重头戏之一。今年的比赛与往年不同,有三位外国选手参与了此次比赛。他们组成了“优雅战队”,三位中国选手则是志在必得的“胜利队”成员。最终,来自西语专业大三年级的陆启庆同学取得了胜利,这对他来说不仅仅是弥补了去年和胜利擦肩而过的遗憾,更是对远方朋友真挚的生日祝福。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC