【喜报】2017级葡语专业两名同学在“第一届全国高校葡语演讲比赛”中获奖

作者:北外葡萄园 时间:2019-04-29

2019年4月27日,“第一届全国高校葡语演讲比赛”在上海外国语大学成功举办,本次比赛由中国非通用语教学研究会担任指导单位。来自北京外国语大学、中国传媒大学、上海外国语大学、西安外国语大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学、天津外国语大学等17所高校的近50名同学参加了初赛,最终24名选手闯入复决赛。

18AD2


我校派出2017级葡语专业安宇和徐澜两名选手参赛。两位同学在张方方老师的指导下,历经两个月的积极准备,在赛场上出色发挥,最终脱颖而出。其中,安宇同学力压群雄,斩获低年级组桂冠;徐澜同学获同组别三等奖。




本次比赛为国内高校葡语专业搭建了交流的平台,我校学生在比赛中的优异表现体现出扎实的专业基本功和葡语教学的传统优势。


(北外葡萄园)

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC