西班牙语葡萄牙语学院研究生申请参加国内外学术会议资助的规定

作者: 时间:2022-03-15


为进一步拓宽我院研究生学术视野,提高研究生创新意识和创新能力,西班牙语葡萄牙语学院根据《北京外国语大学研究生参加学术会议资助项目管理办法(北外研〔20223号)》的规定精神,制定本学院全日制硕士、博士研究生参加本专业领域国内外学术会议具体实施办法如下:

 一、每位研究生每年可向学院申请参加国内外本学科重要学术会议的资助原则上不超过两次,每次请假天数不超过5天。《重要学术会议目录》详见本规定附件。

二、参加国内外学术会议的研究生必须获得书面正式邀请,必须以第一作者(或导师为第一作者,研究生本人为第二作者)在会议上宣读论文,论文的第一署名单位必须为北京外国语大学。

三、研究生参加学术会议前需按学院要求填好请假申请表,由导师签字并加盖学院公章,交于学院。

四、研究生参加国内外学术会议资助类别、资助对象、资助条件、申请及审核程序及资助标准均按照《北京外国语大学研究生参加学术会议资助项目管理办法(北外研〔20223号)》规定执行。

考虑到学科和学术的动态发展,参加目录外会议提出申请者,报学院党政联席会审议通过。

本规定由西班牙语葡萄牙语学院党政联席会保留解释权。

 

 

西班牙语葡萄牙语学院

二零二二年三月

 

西班牙语葡萄牙语学院重要学术会议目录》

 

 

西葡语学院重要学术会议目录

(研究生参会资助用)

 

1. 全国西葡拉美文学研讨会  

举办单位:中国外国文学学会)

2. 中国拉丁美洲学会学术大会

举办单位:中国拉丁美洲学会)

3. 中国拉美研究青年论坛  

举办单位:中国拉丁美洲学会、中国拉美史研究会)

4. 中国拉丁美洲史研究会年会暨学术研讨会

举办单位:中国拉美史研究会)

5. 非洲语言与文化研究国际研讨会

举办单位:北京外国语大学)

6. 语言与认知”国际学术研讨会  

举办单位:澳门理工学院)

7. 欧洲语言文化论坛   

举办单位:北京外国语大学)

8. 全国西班牙语言文学专业研究生综合性学术论坛

举办单位:北京外国语大学)

 

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC