关于2022年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生考生资格审核中发现“严雨”同学姓名差错及处理结果的说明

作者: 时间:2021-09-24

 

关于2022年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生考生资格审核中发现“严雨”同学姓名差错及处理结果的说明

 

学校研究生院招生办公室:

按照“北京外国语大学2022年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法”,北外西葡语学院西班牙语专业2017级本科生严雨同学进入本学院推荐学生名单。该生在北外研究生院网站“推免生报名”系统填报个人信息时,将个人姓名“严雨”写成“小索”,但该报名系统和学校相关文件均明确要求考生使用个人真实姓名。因此,在北外研究生院网站公示拟推免学生名单期间,发现该生姓名问题。西葡语学院就此向研究生院招生办请示解决办法,学校主管领导研判后作出指示,比对“严雨”和“小索”的身份证号码及其他相关信息。经比对,我们证实二者身份证号码及相关信息一致,即“严雨”和“小索”系同一人。

结论,西葡语学院2022年硕士研究生推免工作领导小组同意报请学校研究生院招生办允许严雨同学完成后续“推免”流程并且参加本学院组织的笔试、口试。

 

 

西葡语学院2022年硕士研究生推免工作领导小组

组长:常福良

2021年9月23日

 

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC