西葡语学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动

作者: 时间:2019-10-11


 2019109日下午两点,西葡语学院党总支在图书馆三层会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动。薛二勇教授为教师党员、学生党员和入党积极分子做了题为“习近平总书记关于教育的重要论述——中国教育改革的旗帜与方向”的报告。薛二勇教授系北京师范大学教育学部、中国教育与社会发展研究院教授,博士生导师,教育部青年长江学者。



薛教授全面深入地为大家讲述了如何理解习总书记关于教育的重要论述,从教育体制改革到扩大教育开放,从“九个坚持”到“立德树人”,薛教授通过举例、对比、引用,帮助大家学习和领会总书记的思想。现场互动不断,气氛热烈。



西葡语学院院长常福良教授和党总支副书记孙眉老师在听完报告后代表全体听众对此次党课学习做了重要总结。他们指出,教育工作者任务重大,责任艰巨,要加强对总书记关于教育的重要论述的学习,以此来指导我们的教育工作。薛教授的报告深入浅出,让广大师生受益匪浅。


本次讲座为西葡语学院党员们提供了一次重要的学习机会,这是西葡语学院继主题党日活动、理论中心组集体学习、党员研读会后开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一重大活动。薛教授的报告不仅解答了很多教师党员热切关心的问题,而且激励了学生党员们进一步提升自我、为国内高等教育尽一份力的决心和对中国教育改革成功的信心。

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC